четверг, 14 февраля 2013 г.

суд ограничил сторону обвинения в предоставлении доказательств

18:20 Судья вынесла вердикт, повторяющий оба предыдущих. В ответ Мария Алехина объявила голодовку, отдав заявление о ее начале адвокату. «Христианская традиция гораздо больше, чем отдельные выпады агрессии. Мне очень жаль, что вы ничего не поняли, но мне совершенно не жаль, что это случилось», – сказала Алехина о порицании акции Pussy Riot со стороны РПЦ

18:23 Мать Алехиной говорит, что ее дочь – молодец, но она не одобряет решение о голодовке, так как оно все равно не повлияет на решение судей, а вот на здоровье повлиять может.

Виолетта Волкова: «22 июня следователей Ранченков сказал мне, что если вы не успеете ознакомиться с материалами дела до 22 июня, то мы согласуем новый график ознакомления. А когда стало известно, что главный следователь сменился, то его преемник, Харьков, сказал, что такое сокращение сроков ознакомления с делом – это «решение начальства». Но он не уточнил какого начальства.

Марк Фейгин: «Защита изначально говорила, что будет готова к 1 сентября. И следствие об этом знало. Никто не может объяснить, какая процессуальная разница между 1 сентября и 1 июля, ведь статья 217 не устанавливает ограниченных сроков для ознакомления с делом.»

Николай Полозов: «Решение суда нарушает не только Конституцию, но и международную Конвенцию о защите прав человека. Мы, защита, не поддерживаем решение девушек о голодовке и будем советовать прекратить ее. Они, наверное, считает, что голодовка – последний способ повлиять на власть. Мы собираемся обратиться в международные инстанции, в том числе ЕСПЧ. В новейшей истории России не было ни одного уголовного дела, где обвиняемым настолько цинично отказывали в праве защиты. Это не судебный процесс, это инквизиция.»

18:45 Марк Фейгин: «Нам был дан месяц (за вычетом выходных дней), чтобы ознакомиться с 2800 страниц без учета электронных материалов дела. Это решение суд принял, чтобы отменить состязательность процесса – защита выйдет абсолютно не подготовленной. Это решение позволит начать процесс уже в конце июля-начале августа.»

Видео Полины Приваловой

Напомним, следствие требует ограничить сроки ознакомления с материалами дела участниц «Pussy Riot»

Дело Pussy Riot. Суд установил предельный срок ознакомления с материалами дела 9 июля. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина объявили голодовку (ОНЛАЙН ХРОНИКА)

Или воспользуйтесь

Принимаю условия

Мы должны удостовериться, что вы не робот.Если изображение неразборчиво, Вы можете картинку

Введите код на картинке:

Дело Pussy Riot. Суд установил предельный срок ознакомления с материалами дела 9 июля. Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина объявили голодовку (ОНЛАЙН ХРОНИКА) - Новости - Новая Газета

Комментариев нет:

Отправить комментарий