среда, 13 февраля 2013 г.

рассада помидоров фиолетовая

Вы должны быть чтобы комментировать.

Оставить комментарий

Активно себя проявляет недостаток железа. В результате появляется довольно известная болезнь хлороз, которую лечат опрыскиванием его раствором в двухвалентной форме.

Особой опасности, в случае с помидорами, не представляет фосфорное голодание. При нем нижняя сторона листьев, стебли и прожилки становятся фиолетовыми. И в общем, если других последствий нет, то на него можно и не обращать особого внимания. Редко наблюдается у рассады нехватка калия она более важна для плодоношения. То же самое и с кальцием, который более важен при тепличном выращивании.

Так, довольно популярно внесение азотных удобрений, если вам необходима , обращайтесь на наш портал. Но, стоит помнить о том, что в результате их активного применения растение будет наращивать зеленую массу, но не плодоносить. Да и при избытке азота листья могут стать хрупкими. Но, его недостатка также стоит избегать. Его признаками является чахлость растения, пожелтение и опадение нижних листьев. Только важно помнить, что при недостатке азота желтеют только нижние листья, в отличие от чрезмерного полива.

Вопрос о том, стоит ли подкармливать томаты удобрениями на том этапе, когда они растут все еще в виде рассады и не высажены в открытый грунт должен решаться, в первую очередь, исходя из необходимости. Если рассада имеет хорошие листья и толстые, чуть фиолетовые стволы то надобности в подкормке нет. Но, она появляется, если становятся заметны явные признаки недостатка в тех или иных элементах.

Опубликовано мая 19, 2012 в |

Немного о подкормке рассады томатов

» Немного о подкормке рассады томатов

Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Немного о подкормке рассады томатов | Портал сельского хозяйства России и мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий