вторник, 12 февраля 2013 г.

приказ мо рф 1177

Согласно этому закону, соответствующие поправки внесены в закон "О ветеранах". На основании этого всем мотострелкам и пограничникам, кто служил тогда в охваченной гражданской войной республике, должны выдать удостоверения участника боевых действий. Но вот прошло уже полгода, военкоматы и пенсионные отделы ФСБ осаждают десятки и сотни "таджиков", а заветную книжечку выдают лишь единицам. Большинству же, невзирая на то, что записано в их личных делах, прямым текстом говорят: "А вы докажите, что участвовали в конфликте! Где раны, где ордена-медали? А хоть справка, что вы участвовали в боевых действиях, есть? Нет до свиданья!"

В отечественную систему признания заслуг служивых людей, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках, коих немало появилось на карте бывшего СССР, вкралась очередная чиновничья казуистика. С 1 января текущего года начал действовать подписанный президентом федеральный закон (ФЗ) 307 от 7 ноября 2011 года, которым официально подтверждается, что российские военнослужащие в 1990-х годах участвовали в боевых действиях в Республике Таджикистан. Конкретно с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997-го.

Количество просмотров: 8167

Код для вставки в блог

В вашем браузере отключен JavaScript

Статус: Получен ответ чиновника

Категория: Преступления

Действующие лица: Помощник министра обороны РФ генерал армии Ю.Н.Якубов; начальник штаба 201-й МСД (Таджикистан, 1993-1997 ) полковник В.Н.Крюков

Место съемки: Пресс-центр "Российской газеты"

ФЗ-307: А ты докажи, что ты воевал? Справочка есть?

Просмотр видеоролика

ФЗ-307: А ты докажи, что ты воевал? Справочка есть?

Комментариев нет:

Отправить комментарий