вторник, 12 февраля 2013 г.

ремонт в ванной комнаты в мурманске стоимость

Y г. Мурманск, 2010 г.

Удачного ремонта!

И, наконец, последнее - определившись со сметой расходов, стоит подумать и о том, кто будет делать ремонт. В приоритете, конечно, профессионалы. Лучше воспользоваться услугами строительной бригады, которая уже зарекомендовала себя, к примеру, у Ваших знакомых. Таких мастеров, как правило, трое человек электрик, сантехник и штукатур-плиточник. С ними необходимо заранее проконсультироваться по поводу приобретения всех нужных материалов для ремонта. Перед началом работ следует заключить договор и обговорить примерную стоимость оплаты услуг.

В настоящее время рынок сантехники предлагает свою продукцию на всякий вкус и цвет. Большую популярность приобрели акриловые ванны. Они просто устанавливаются, имеют небольшой вес, весьма пластичны. Акриловые ванны имеют различную геометрическую форму от прямоугольных до круглых, а также разнообразную цветовую окраску всевозможных тонов и оттенков. Однако многие придерживаются все-таки классики, то есть приобретают чугунные ванны. Высокое качество материала поддерживается в настоящее время еще и великолепным дизайном. В отличии от чугунных, ванны, сделанные из стали, намного легче. Но, когда, к примеру, набирается в стальную ванну вода, создается ощущение очень громкого звука. То есть единственным недостатком стальных ванн их плохая звукоизоляция.

Ответственен и выбор смесителя. Лучше если он будет сделан из прочного металла. А если в составе присутствует пластмасса, то эксплуатация такого изделия будет недолговечной. Естественно привлекает и эстетичный вид смесителя. Ярко блестящие краны, специально покрытые для этого соответствующим материалом, будут эффектно смотреться в любой ванной комнате.

Помните и о геометрических особенностях керамической плитки. Вертикальное расположение прямоугольной плитки увеличит длину стен, а горизонтальное уменьшит. Крупная по размеру плитка способна сузить пространство, а мелкая, наоборот, увеличить. Если плитка уложена правильно, то и прослужит она долго. Будьте внимательны и в том, что сначала устанавливают дверь в ванную, а уж затем выравнивают стены и, тем более, укладывают плитку.

Что касается цветовых решений в интерьере - если Ваша задача увеличить пространство и создать ощущение глубины помещения, стоит воспользоваться плиткой темных тонов (красный, оранжевый, синий, зеленый и и т. д). Если же Вы не ставите перед собой пространственные цели, а просто стремитесь к спокойной, умиротворяющей обстановке, обратите внимание на цветовую гамму постельных тонов бежевый, светло-голубой, светло-салатовый, розовый и т.д.

Главный вопрос, требующий особого внимания - это выбор плитки. Именно от нее в большинстве случаев зависит, как будет выглядеть Ваша ванная комната. Здесь стоит определиться и с размером, и с качеством, и с цветом. Тем более, что в настоящее время, разнообразие керамической плитки огромно. На российском рынке лидируют производители Италии и Испании. Однако производство плитки российскими фабриками и заводами на сегодняшний день прекрасно налажено и по качественным характеристикам, она ничуть не уступает европейской.

Перед началом ремонта необходимо определиться со сметой расходов. Для этого важно составить весь перечень предметов и аксессуаров, которые в будущем будут присутствовать в ванной комнате. Это и качественные смесители, унитаз, ванна, а также такие атрибуты дизайна, как шкафчики, зеркала, полочки и т.д.

Начиная любой ремонт, всегда хочется, чтобы ожидания от него оправдались. А тем более ремонт в ванной комнате, так как что именно это помещение Вашего дома или квартиры должно быть комфортнее всех остальных. Ведь какова будет обстановка в ванной, тем приятнее будет ее посещение. А в нагрузку с ароматерапией или релакс-процедурами ванную комнату, возможно, превратить даже в домашний СПА-салон.

Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты в Мурманске

Комментариев нет:

Отправить комментарий